Grembert Lucie (Contributeur)
Grembert Lucie

• Commune Boulogne-sur-Mer
  • Adresse rue Framery , Division 16 Cimetière de l'Est
  • Précisions anciennement canton de Boulogne-sur-Mer Sud
    tombeau d'Alexandre Ravaut, colonel d'artillerie

Ce tombeau d'Alexandre Ravaut (Douai 1835 - Boulogne-sur-Mer 1910), colonel d'artillerie, est signé du sculpteur M. Rogerol. Il est daté de 1895.

Rogerol Maurice
      Rogerol Maurice

Peintre et sculpteur français né à Douai (Nord) où il suit une formation à l'école des Beaux-Arts. Il est le frère de l'artiste Henri-Émile Rogerol. il décède à Taza, au Maroc, en 1946.

sculpteur signature

Ce tombe en marbre de Marquise est en forme de stèle funéraire surmontée d'un buste en bronze. Un bas-relief est sculpté sur la base.

• homme
    • en buste
  • Précision représentations

Le buste représente le défunt en tenue de colonel d'artillerie, décoré de la Légion d'honneur. Le bas-relief, situé en partie basse du socle, représente une épée croisant une palme, et la médaille de la légion d'honneur au croisement.

Grembert Lucie
Grembert Lucie