Grembert Lucie (Rédacteur)
Grembert Lucie

• Adresse rue Framery , Division 10B Cimetière de l'Est
  • Précisions anciennement canton de Boulogne-sur-Mer Sud
    ensemble funéraire
    Cimetière des Israélites

Par arrêté en date du 4 août 1841, la municipalité de Boulogne-sur-Mer donne son accord pour attribuer une partie du cimetière de l'Est à l'établissement d'un cimetière pour les personnes de confession israélite. Par suite de restructuration des sépultures, le périmètre est moins net en 1994.

• 1841, daté par source, daté par travaux historiques

Le périmètre du cimetière des Israélites est difficilement lisible. De nombreuses tombes modernes s'insèrent entre des tombes plus anciennes. La plupart des tombes anciennes ont une inscription en caractères hébraïques. Parmi les tombes ont été recensées la chapelle de Moïse Berr, la dalle funéraire de Marcus Simon Gubbay Esq. (pour Esquire : statut social d'homme de loi) et le tombeau de la famille Berr-Metzger.

vestiges

Grembert Lucie