Dossier d’œuvre architecture IA80000056 | Réalisé par ; ; ;

• patrimoine mémoriel, monuments aux morts de la Somme

• Commune Fort-Mahon-Plage
  • Adresse route de Berck , rue de l' Authie , avenue de la Plage
  • Cadastre parcelle non cadastrée
    monument aux morts

Le monument aux morts de Fort-Mahon a été réalisé, dans le cadre d´un concours, sur les plans de l´architecte Ernest Jouanne, associé au sculpteur Paul Ganuchaud. Le monument fut inauguré le 25 juin 1933.

Le monument aux morts de Fort-Mahon-Plage se situe sur une vaste parcelle en herbe, au niveau d´un carrefour. La clôture est formée d'un mur bahut en maconnerie de pierre et d'un portail en bois représentant des croix de Guerre. Il présente la forme d´un cippe à ailes basses ornées de scènes en bas-relief (étudiées). Les noms des morts sont inscrits sur des tables fixées aux extrémités des ailes. Inscription : FORT / MAHON / A SES / MORTS.

• porphyre
    cippe à ailes basses ; représentation figurée (bas-relief)