• enquête thématique régionale, édifices religieux d'Amiens des 19e et 20e siècles
Ancien couvent des Dames du Bon-Pasteur

• Adresse rue Pointin
    couvent
    chapelle, cour, jardin, communs

Documents figurés :

Sur le cadastre de 1813 (doc. 1) figure un ensemble de bâtiments disposés en U et délimitant deux cours. Un petit mail est visible à l'est, en bordure de la rue ou chemin du Blamont. La chapelle (en bleu) prolonge l'aile nord.

Le cadastre de 1852 (doc. 2) donne une représentation du couvent dont la disposition est la même que celle du plan de 1813, cependant agrandi au sud de dépendances. Au nord, la propriété est agrandie d'un second jardin, qui s'étend sur toute la largeur de la parcelle traversante.