Tombeau (cippe) Boucher

• Commune Boves
  • Adresse Cimetière Notre-Dame , chemin de la Montagne

Le monument est signé F. Dufour.

La concession n'est pas délimitée. Le tombeau en calcaire présente la forme d'un pilier couronné à double bâtière à acrotères.

Épitaphe (face antérieure) : A la mémoire / de / Rémi Edouard / BOUCHER / décédé à Boves / le 19 décembre / 1858 / âgé de 40 ans / 2 mois et 19 jours / Philicienne / BOUCHER / sa soeur / âgée de 6 mois.

Épitaphe (face latérale ; mention de profession) : Benjamin / BOUCHER / ancien négociant / décédé / le 22 Xbre 1859 / dans sa 39e année.

Signature (base) : F. DUFOUR.

cippe
    mauvais état
    à signaler

Ce cippe en calcaire, signé R. Dufour, est identique à son voisin, réalisé par le sculpteur Carette. Il a sans doute été élevé vers 1858, date du décès mentionné sur la face principale. Ce tombeau collectif est l'un des plus anciens encore conservés dans le cimetière Notre-Dame de Boves. On signalera également l'épitaphe mentionnant la profession de l'un des défunts. C'est actuellement le seul monument attribuable à F. Dufour.