; ;
Tombeau (stèle funéraire) de François Morel et de Marie-Claire Durand

• Adresse rue Saint-Maurice , 38 plaine L Cimetière de la Madeleine
    François Morel et Marie-Claire Durand

D'après le registre communal, cette concession est acquise en octobre 1846 par Nicolas Morel, propriétaire, domicilié rue de Beauvais.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Cette concession adossée au mur d'enceinte contient une stèle rectangulaire, en calcaire. Il subsiste une base renversée, creusée d'une cavité en forme de trou de serrure, à usage de porte-couronne mortuaire.

Dates des décès : 1853 ; 1831.

Épitaphe : Nicolas François MOREL / décédé à Clermont (Oise) [en] 1853 / Marie-Claire Durand / veuve de François Legrand / [morte en] 1831.

stèle funéraire rectangulaire
    mauvais état, envahi par la végétation
    • l : 512
    • la : 175
    inscrit MH, 1986/06/25

Ce tombeau-stèle rectangulaire, en calcaire, peut avoir été réalisé entre 1846 (date d'acquisition de la concession) et 1853 (date du décès du concessionnaire). C'est actuellement un des exemples le plus tardif du modèle fréquent dans les années 1840. Il conserve également la mémoire de Marie-Claire Durand, veuve Legrand, morte en 1831, dont le lien de parenté n'est pas établi.