; ;
Tombeau (stèle funéraire) de la famille Ternisien et Decourcelle

• Adresse rue Saint-Maurice , 788 plaine S Cimetière de la Madeleine
  • Cadastre non cadastré

D'après le registre communal, cette concession est acquise en septembre 1897 par Jules Ternisien, employé de commerce.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Cette concession de type couloir, adossée au mur nord de l'enceinte du cimetière, contient une stèle et deux tombales plates sur un soubassement en pierre de Tournai, précédé d´une dalle de seuil. Le fronton de la stèle est surmonté d´une croix.

Le mobilier se compose d'une fleur et d'une couronne en barbotine, d'un support de croix, d'un crucifix en fonte et granite, d'une jardinière cruciforme en tôle et d'une jardinière néorocaille en fonte.

Dates des décès : 1897 ; 1897 ; 1934 ; 1943 / 1907 ; 1917 ; 1970 ; 1983.

Inscription : concession à perpétuité.

stèle funéraire architecturée (fronton à croix)

Le fronton est orné de motifs de rameaux et d'une étoile.

• l : 440
    • la : 100
    inscrit MH, 1986/06/25

Ce tombeau-stèle en pierre de Tournai a vraisemblablement été réalisé vers 1897, date d'acquisition de la concession et des deux premières inhumations, confirmée par la calligraphie des épitaphes.