Tombeau (stèle funéraire) de Caix de Saint-Aymour

• Adresse rue Saint-Maurice , 44 plaine O Cimetière de la Madeleine
    de Caix de Saint-Aymour
    clôture

D'après le registre communal, cette concession est acquise en octobre 1855, par MM. De Caix de Saint-Aymour, domicilié à Amiens, 53 rue Grenelle-Saint-Germain, au château d'Ognon (60) et à Amiens, 20 rue Grenelle-Saint-Germain.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une grille en fer forgé, à portillon antérieur central (disparu), fixée sur un mur-bahut en calcaire. Elle contient une stèle à entablement et fronton triangulaire en pierre de Tournai difficilement lisible.

Dates des décès : 1865 ; 1867 / [non lu].

Inscription (monogramme gravé sur le fronton) : [non lu].

stèle funéraire architecturée (entablement et fronton)

La grille est ornée de fleurons et d'urnes voilées.

Le fronton de la stèle, surmonté d'une croix, est sculpté d'une couronne de laurier entourée de deux colombes tenant une fleur dans leur bec. Au centre de la couronne est gravé le monogramme de la famille.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée par une grille en fer forgé, contient une stèle à entablement et fronton triangulaire en pierre de Tournai difficilement lisible, probablement élevée vers 1865 (date de la première inhumation). La clôture a pu être posée dès l'acquisition de la concession, en 1855.