Enclos funéraire Bodart, Lecat et Santerre

• Adresse rue Saint-Maurice , 104 plaine O Cimetière de la Madeleine
    Bodart, Lecat et Santerre
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en décembre 1862, par Henri Bodart-Santerre, domicilié à Amiens, 4 rue de Rumigny, Michel, Joseph Lecat-Santerre, domicilié à Montières-lès-Amiens, et Narcisse, Alexandre Létocart-Lecat, domicilié à Amiens, 14 rue des Trois-Sausserons.

• Principale : 3e quart 19e siècle

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée dans sa partie antérieure par une grille en fer forgé à portillon central (disparu), par une barre de fer encastrée dans le mur sur la gauche et s'appuie à droite sur la clôture de la concession voisine. Elle contient deux monuments. Contre le mur se trouve une stèle à entablement et fronton en calcaire, divisée en deux tables et qui a perdu sa partie sommitale. Au centre se dresse un monument en forme d'enrochement également en calcaire.

Dates des décès (stèle à entablement et fronton) : 1862 ; 1868 ; 1881 / 1867 ; [...] ; 1887.

Date du décès (monument en forme d'enrochement) : 1866.

composition hétérogène à tombeau principal ; stèle funéraire architecturée (fronton) ; enrochement
    mauvais état, envahi par la végétation

La grille est ornée de fleurons.

Les deux tables divisant la stèle à entablement et fronton sont gravées de fleurs à chacun de leurs angles.

Le monument en forme d'enrochement est sculpté d'un escargot.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, délimitée dans sa partie antérieure par une grille en fer forgé, contient deux monuments : une stèle à entablement et fronton en calcaire, adossée au mur, probablement élevée vers 1862 (date de l'acquisition de la concession et de la première inhumation) ainsi qu'un monument en forme d'enrochement également en calcaire, au centre, sans doute réalisé vers 1866 (date de l'unique décès mentionné). Un monument identique a été identifié en plaine G.