Tombeau (stèle funéraire) de la famille Cadé-Caron

• Adresse rue Saint-Maurice , 34 plaine S Cimetière de la Madeleine
    sépulture de famille
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en octobre 1873, par Edouard Cadé, lithographe, domicilié à Amiens, 38 rue des Sergents.

Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que l´entrepreneur Coënen a réalisé le monument funéraire - tombeau en granite en forme de croix - en 1876.

• Auteur(s)

Cette concession, adossée au second mur d'enceinte, est délimitée par une grille antérieure en fonte (dont il ne subsiste qu'une petite partie du vantail droit), fixée sur une pierre de seuil en pierre de Tournai et est marquée à droite par une barre de fer. Elle contient une stèle à croix épaulée, incrustée de marbre blanc et difficile à lire. Un porte-couronne mortuaire de style néogothique en pierre de Tournai se trouve au pied du monument.

Dates des décès : 1875 / 1878 / 1875 ; 1878.

Inscription concernant le destinataire : Sépulture de Famille.

stèle funéraire épaulée (à grande croix)
    inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, qui ne conserve que partiellement sa clôture, contient une stèle à croix épaulée, incrustée de marbre blanc et difficile à lire, élevée en 1876 par l'entrepreneur Coënen (autorisation de construction).