Tombeau (stèle funéraire) de la famille [...]-Le Bouffy

• Adresse rue Saint-Maurice , 6 plaine N Cimetière de la Madeleine
    famille [...]-Le Bouffy
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en août 1870 et agrandie en novembre 1870 et en octobre 1873, par Hippolyte Le Bouffy, négociant, domicilié à Amiens, 46 rue Saint-Leu. Les sources conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que l'entrepreneur A. Mercier a réalisé des travaux en 1873. Le portillon porte la signature du serrurier Lamarre.

Cette concession, en bordure d'allée, est délimitée par une grille en fonte ouvragée à portillon antérieur central, fixée sur une bordure en pierre de Tournai et dont la partie postérieure est ornée de porte-couronne mortuaire en fer forgé. Elle contient une stèle néogothique en pierre de Tournai. Un porte-couronne mortuaire à crochets en fer forgé est déposé au centre de la concession.

Dates des décès : 1870 ; 1881 ; 1906 / 1870 ; 1897.

Inscription concernant le destinataire (base) : Famille [...]-Le Bouffy.

Signature (portillon de clôture) : Lamarre / rue des Bouteilles / A Amiens.

stèle funéraire monumentale ; style néogothique
    état moyen

La portillon de clôture est surmonté d'une croix.

La partie supérieure de la stèle, initialement surmontée d'une croix fleuronnée (déposée au pied du monument), est sculptée de feuilles d'acanthe de chaque côté et est gravée de fleurs.

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession, acquise et agrandie en 1870 et en 1873, est délimitée par une grille en fonte ouvragée, signée par le serrurier Lamarre. Elle contient une stèle néogothique en pierre de Tournai, probablement élevée vers 1870 (date d'acquisition et du premier agrandissement de la concession et des deux premières inhumations) ou 1873, date de l'intervention de l'entrepreneur A. Mercier (autorisation de construction).