Tombeau (stèle funéraire) Pecquet-Parent

• Adresse rue Saint-Maurice , 33 plaine M Cimetière de la Madeleine
    Pecquet-Parent
    clôture

D'après le registre communal, cette concession fut acquise en mai 1844, par Adélaïde Parent, veuve Pecquet, domiciliée à Amiens, 143 rue du Petit-Faubourg-de-Noyon.

• Secondaire : 2e quart 19e siècle , (incertitude)

Cette concession, en bordure d'allée et de type couloir, est délimitée par des poteaux en calcaire, initialement reliés par des barres en fonte (disparues) et le sol est recouvert de gravillons. La sépulture contient une stèle trapézoïdale en calcaire, percée dans sa partie supérieure d'un oculus.

Dates des décès : 1866 ; 1880 (?).

Épitaphe : Louis Charlemagne / PECQUET / Propriétaire / époux de Adélaïde / PARENT / décédé à Amiens, le 11 janvier / 1866 / à l'âge de 77 ans.

stèle funéraire trapézoïdale
    état moyen

La partie supérieure de la stèle était initialement surmontée d'un élément (disparu).

inscrit MH, 1986/06/25

Cette concession contient une stèle funéraire érigée en 1866, date du décès de Louis Charlemagne Pecquet. Elle se signale par une forme originale qui compte peu d'autres exemples dans les cimetières amiénois.