Tombeau

• Adresse rue Saint-Maurice , 739 - Quinzenaire plaine S Cimetière de la Madeleine
    • Principale : 4e quart 20e siècle

Cette concession, non délimitée, contient une stèle contemporaine en granito recouverte d'un décor original de mosaïques. Elle est agrémentée d'un emplacement antérieur à usage de jardinière à plantes et une jardinière en fonte initialement peinte est déposée devant la sépulture.

• terre
    • verre
    sans objet
    état moyen
    • mosaïque
  • Précision représentations

La partie verticale du monument représente le portrait du défunt en mosaïques. Le reste de la stèle est recouvert également de mosaïques colorées et de divers objets insolites : une Vierge à l'Enfant dans une niche, un soleil "SOL" en céramique, un médaillon abritant une photo de la ville du Havre, une pancarte portant l'inscription "prière de laisser / les lieux propres", un miroir rond, des figurines de cyclistes, un avion métallique, une planète survolée par une fusée, des fleurs en barbotine, un, miroir dans lequel se reflète l'inscription posée à l'envers "Ami te souviens-tu ? ", un Christ en fonte déposée, des oiseaux en plastique, etc.

à signaler

Cette concession contient une stèle contemporaine en granito, probablement réalisée vers 1995, qui se signale par l'originalité de son décor.