Barbedor Isabelle (Enquêteur)

• opération ponctuelle, La première Reconstruction

• Lieu-dit Aries (Les)
  • Cadastre 249 Une partie sur la commune voisine d'Aveluy (parcelle 56).
    cimetière
    croix de cimetière, clôture, portail

Le cimetière de Blighty Valley, nom donné à ce lieu durant les combats, a été aménagé en 1916. Sa conception est attribuée à Sir Herbert Baker.

Le cimetière est partiellement délimité par un mur de clôture, en calcaire et moellons de schiste (parement), sur les limites nord-est et sud-ouest. Il comprend une croix du Sacrifice, une pierre du Sacrifice.

La croix du sacrifice est implantée sur le côté ouest du cimetière.

Le dépositoire est situé dans l'angle nord-ouest.

Inscription gravée sur le mur (extérieur) : BLIGHTY VALLEY / CEMETERY 1916-1917.

Inscription gravée sur le mur (intérieur) du "temple" : THE LAND ON WICH THIS / CEMETERY STANDS IS THE / FREE GIFT OF THE FRENCH / PEOPLE FOR THE PERPETUAL / RESTING PLACE OF THOSE / OF THE ALLIED ARMIES WHO / FELL IN THE WAR OF 1914-1918 / AND ARE HONOURED HERE.

Inscription gravée sur le mur (intérieur) du "temple" : LE TERRAIN DE CE CIMETIERE / A ETE CONCEDE GRATUITEMENT / PAR LA NATION FRANCAISE / COMME LIEU DE SEPULTURE / PERPETUELLE DES HEROS / DES ARMEES ALLIEES TOMBES / PENDANT LA GRANDE GUERRE / DE 1914-1918 ET HONORES ICI.

Inscription gravée sur le cippe : TO THE MEMORY OF / THESE FIVE SOLDIERS / OF THE BRITISH EMPIRE / WHO DIED IN 1918 AS / PRISONNERS OF WAR AND / WHERE BURIED AT THE / TIME IN BECOURT GERMAN / CEMETERY BUT WHOSE / GRAVES ARE NOW LOST/ THEIR GLORY / SHALL NOT BE BLOTTED (?) OUT.

cimetière indépendant (graveyard) normalisé