Kocourek Frédéric-Nicolas (Rédacteur)
Kocourek Frédéric-Nicolas

• Commune Nibas
  • Lieu-dit Le Boyau
    cimetière
    monument aux morts

L'ancien cimetière de Nibas, situé autour de l'église, étant devenu insuffisant et insalubre, un nouveau cimetière est aménagé dans un terrain acheté à Joseph Bourgeois et Palmyre Mansionen en 1921.

Plusieurs stèles portent la signature de l'entreprise de monuments funèbres Carbonnier à Escarbotin.

Le cimetière de Nibas est situé à un kilomètre du centre du village, sur le chemin menant à Saucourt. D'une superficie de 4.800 m2, il est clos de murs en béton grillagé, à l'exception du mur sur la rue qui comporte une rambarde en béton.

Le cimetière est desservi par une allée principale et par quatre allées secondaires parallèles à cette première. Les concessions sont disposées perpendiculairement aux allées.

Les plus anciens tombeaux sont situés à la périphérie du cimetière. Les concessions à perpétuité les plus anciennes datent du dernier quart du 19e siècle.

Le monument aux morts des guerres de 1870, de 1914-1918, de 1939-1945 et de la guerre d'Algérie, est situé au centre du cimetière.

cimetière indépendant (graveyard) de plan régulier