Dossier de présentation du mobilier IM80001689 | Réalisé par

• Parties constituantes non étudiées
    escalier, tribune, entrait, carrelage de sol, croix funéraire, verrière, autel, exposition, bénitier, chaise, chaise d'église, chaise, chaise prie-Dieu, prie-Dieu, fauteuil de célébrant, tabouret de célébrant, meuble de sacristie, porte-chape, brancard funéraire, porte-cierges funéraire, brancard de procession, chandelier de choeur, luminaire, luminaire d'applique d'église, canon, canon d'autel, clochette, clochette d'autel, croix d'autel, sonnette d'autel, vase d'autel, bassin à burettes, burettes, ostensoir, lampe de sanctuaire, encensoir, seau à eau bénite, goupillon, crèche de Noël, croix de procession, chemin de croix, croix de sacristie, croix pectorale, nappe, nappe d'autel, tapis d'autel, bourse de corporal, conopée, voile de calice, corporal, pale, purificatoire, drap mortuaire, garniture de dais funéraire, aube, rochet, surplis, chape, chasuble, manipule, étole, bourse de corporal, collaro, tabouret, armoire, placard, porte-manteaux, console, suspension, escabeau, escabeau à marches, tapis de sol, éteignoir, vase à fleurs, statue, socle, livre, cloche, harmonium

L'église conserve un riche ensemble de mobilier d'Ancien Régime, qui permet de déceler plusieurs campagnes d'aménagement. Les fonts baptismaux, du 16e siècle, sont probablement contemporains ou antérieurs de peu à la reconstruction du chœur et du clocher. La clôture en bois sculpté qui sépare la nef du porche porte la date de 1623. Le retable de l'ancien maître-autel, dont subsistent les niches avec statues, peut probablement être situé à une date proche ou légèrement postérieure. Vers 1720, des travaux d'aménagement ont permis la réalisation du portail occidental, du maître-autel ainsi que de la fausse voûte du chœur. Mais l'essentiel du mobilier de menuiserie ancien (lambris, chaire à prêcher, confessionnal, bancs de fidèles) a été installé au milieu du 18e siècle, et forme un ensemble très homogène. À la fin du 19e siècle ont été posées les trois verrières historiées de l'abside, ainsi que probablement le carrelage en carreau de ciment qui pare le sol de la nef et du chœur. Un autel conforme à la nouvelle liturgie a été placé devant le maître-autel dans les années 1970 ou 1980.