Ancien cimetière de Camon (détruit)

• Commune Camon
  • Adresse ancienne rue des Fossés
    cimetière
    croix de cimetière

Comme à Longueau, l'ancien cimetière de Camon, bien documenté pour la période du 19e siècle, présentait la particularité de ne pas être contigu à l'église. Il s'étendait, en parcelle d'angle, à l'est de la rue des Fossés. Le plan d'aménagement de 1879 montre qu'il était divisé en deux parties, indice d'un possible extension. Les allées de desserte en patte d'oie, comme à Vers-sur-Selle, menaient aux sépultures non délimitées.

Le cimetière sera supprimé en 1880, puis loti, après 1895, date de l'aliénation des terrains par la commune.