Barbedor Isabelle (Contributeur)

• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Picardie

• Adresse 158 rue du Maréchal-Foch , ancienne rue, dite Grande-Rue
    hôtel de voyageurs
    Hôtel Central
    restaurant, café, cour

L'ancien Hôtel Central, cité dans le guide de 1912, a été construit au cours du 4e quart du 19e siècle. L'édifice, remanié au niveau du rez-de-chaussée (suppression de la vitrine de l'ancien café) est actuellement divisé en appartements.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Edifice établi à l'aplomb d'une des rues principales de la station, de plan en L, et présentant une cour.

Le gros-oeuvre, en briques, est laissé apparent et le toit, en matériau synthétique, est couvert à longs-pans brisés et pignons découverts.

Le corps de bâtiment sur rue présente un étage-carré et un étage de comble, et se développe sur 6 travées amorties par une fenêtre de lucarne à fronton en bois. L'entrée commune est percée au centre de l'élévation et un passage couvert latéral assure l'accès à la cour.

matériau synthétique en couverture
    type auberge ; pension de famille