Ancien hôtel, dit Hôtel Suzy ou Villa Suzy, puis Hôtel du Vieux-Chêne

• Vue actuelle

Destinations hôtel de voyageurs, immeuble
Dénominations hôtel de voyageurs
Adresse : 3 grande avenue du Bois-de-Cise , sentier des Rossignols
Cadastre : 1983 AM 83

Hôtel de tourisme dit Villa Suzy puis Hôtel du Vieux-Chêne construit au cours du 1er quart du 20e siècle et signalé comme Hôtel Suzy, dans le guide de 1912.

L'édifice a été sinistré par un incendie dans les années 1970 (Monborgne), puis totalement remanié : les formes des baies, celle du toit ont été simplifiées. Le matériau du toit, en ardoise, a été remplacé par de la tuile mécanique. Les briques apparentes ont été recouvertes d'un enduit.

L'édifice de plan massé, présente trois travées en façade. Le gros-oeuvre est recouvert d'un enduit, et le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignon découvert en façade.

Toit ardoise, tuile mécanique
Couvertures toit à longs pans pignon couvert