Ancien Hôtel Ermitage, devenu colonie de vacances de Lille (actuellement établissement médical)

Dossier IA80001987 inclus dans La station balnéaire de Brighton à Cayeux-sur-mer réalisé en 2002

Parties constituantes non étudiées jardin, restaurant
Dénominations hôtel de voyageurs
Lieu-dit : Brighton
Adresse : rue de Bapaume

L'ancien Hôtel Ermitage est construit dans les années 1920. Dans les années 1950, il sert de colonie de vacances de la ville de Lille.

L'édifice a été modifié : la terrasse du 2e étage-carré a été supprimée, la terrasse couverte du rez-de-chaussée a été fermée.

Edifice établi en retrait de la rue et en limite de parcelle sur la façade latérale gauche. La construction de six travées en façade présente deux étages-carrés. Le gros-oeuvre, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est recouvert d'un enduit peint. Le toit, en ardoise, est couvert en terrasse. L'entrée est rejetée sur la travée de droite, surmontée par une jardinière en ciment. Le 1er étage-carré présente un balcon filant formant coursière.

Murs enduit
Toit zinc en couverture