• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Picardie
Ancien Hôtel Terminus d'Onival

hôtel de voyageurs
    Hôtel Terminus
    hôtel de voyageurs, immeuble
    cour, café

L'hôtel Terminus, construit à la limite des 19e et 20e siècle, est cité dans le guide de 1912 et dans le guide Monmarché (1919). Le rez-de-chaussée était à l'origine à usage de café.

Édifice établi à l'aplomb de la rue, sur une parcelle assez vaste. Il semble que la construction formait à l'origine un plan carré autour d'une cour centrale. Edifice de sept travées en façade construit en briques laissées apparentes. Le rez-de-chaussée est enduit et présente des faux pans de bois ajoutés à une date indéterminée. Deux balcons situés au troisième niveau animent la façade. Il est probable que les deux plus grandes baies éclairaient le cabinet de l'architecte Z. Oget qui y tenait une permanence.

• brique enduit partiel
    • faux pan de bois
    sous-sol, 2 étages carrés
    immeuble ; pension de famille
  • Précision représentations

Carreaux de céramique de couleur bleue portant l'appellation, fréquents sur cette portion de littoral.