Ancien presbytère de Béhencourt

• Commune Béhencourt
  • Adresse 3 rue du Cimetière
    presbytère
    remise, poulailler, puits, jardin

Le logis d'origine, en torchis, a été agrémenté d'un rajout en brique dans le courant du 19e siècle.

• Principale : 19e siècle

Le presbytère s'élève sur un emplacement voisin de l'église. Il s'organise autour d'une cour fermée, dont l'entrée est marquée par un porche. Le logis est en fond de cour, isolé des dépendances : une remise au sud, et un poulailler à l'est, construits en brique et couverts en tuile. Un puits est creusé à l'est du logis, et un jardin s'étend derrière l'habitation. Cette dernière est construite en torchis sur pan de bois, et couverte en ardoise, par un toit à longs pans (pignon découvert). Elle est prolongée par un rajout en brique perpendiculaire au logis en torchis : cette partie est couverte par un toit en pavillon.

rez-de-chaussée