Ancienne cité ouvrière, dite de la Papeterie à Pont-Sainte-Maxence

Dossier IA60001804 inclus dans Ancienne papeterie de Pont-Sainte-Maxence, puis Modo, actuellement usine de recyclage des déchets Paprec réalisé en 2010

Parties constituantes non étudiées jardin, rue
Dénominations cité ouvrière
Adresse Commune : Pont-Sainte-Maxence
Adresse : rue Gutenberg
Cadastre : AC 22 à 24

La cité de la Papeterie est construite face à l'usine, au début des années 1930, pour les ouvriers de la papeterie.

La cité est constituée de deux immeubles à logements abritant chacune 10 appartements. Elle comporte un rez-de-chaussée surélevé, un étage carré et un étage de comble. Les murs sont en maçonnerie. L'encadrement des baies est souligné par un enduit jaune. La toiture à longs pans est en tuile mécanique. Les logements sont précédés d'une cour et ont un jardin à l'arrière.

Murs enduit
Étages rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
Statut de la propriété propriété privée
(c) Région Hauts-de-France - Inventaire général (c) Région Hauts-de-France - Inventaire général ; (c) Département de l'Oise (c) Département de l'Oise ; (c) Communauté de l'Agglomération Creilloise (c) Communauté de l'Agglomération Creilloise - Lorieux Clarisse