Ancienne demeure du farinier abbevillois Albert Dufour-Debeaurain (actuelle mairie de Chépy)

Destinations mairie
Dénominations demeure
Adresse Commune : Chépy
Adresse : 46 rue de l'Eglise
Cadastre : 2014 AC 3

La demeure est construite sur des plans dressés par l'architecte abbevillois Anatole Payen datés de 1888, pour Albert Dufour-Debeaurain, farinier à Abbeville, puis propriétaire à Chépy, d'où sa femme est originaire.

Au début des années 1960, la propriété est achetée par la commune de Chépy pour y établir la mairie.

Auteur(s) Auteur : Payen Anatole,
Anatole Payen (8 juillet 1855 - )

Architecte à Abbeville

architecte, attribution par source

Situé au centre d'une vaste parcelle, le bâtiment, en rez-de-chaussée surélevé, est construit en briques et couvert d'ardoises.

L'angle nord-ouest est flanqué d'une tourelle en demi-hors d’œuvre couronnée d'un toit polygonal. L'entrée principale est marquée par un perron d'entrée. Au sud de l'élévation principale, le mur pignon forme un léger avant-corps percé d'une travée.

L'ensemble est entouré d'un parc arboré et est clos d'un mur bahut surmonté de grilles en fer forgé et d'un portail entouré de pilastres.

Étages rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
toit en pavillon