Ancienne pension de famille, dite Bagatelle

Dossier IA80002252 inclus dans La station balnéaire de Quend-Plage réalisé en 2002

Adresse Commune : Quend
Lieu-dit : Quend-Plage
Adresse : 31 avenue Adéobat-Vasseur , rue Clémenceau , ancienne rue Caudron
Cadastre : 1991 XC 9

Ancienne pension de famille Bagatelle, construite dans les années 1920. L'édifice est mentionné dans l'annuaire de 1929.

Edifice élevé à l'aplomb de l'artère principale de la station balnéaire, et sur la totalité de la largeur de la parcelle. Une vaste cour non plantée occupe le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est recouvert d'un enduit, et le toit, en tuile mécanique, est couvert à longs-pans et pignons découverts, animé par le décrochement d'une noue, formant pignon triangulaire à ferme débordante en façade. La travée mise en valeur par ce pignon est celle de l'entrée, protégée par un auvent en ciment et présentant un relief imitant des pilastres, d'influence Art déco. Une jardinière en ciment amortit la composition. Le rez-de-chaussée est percé de larges baies éclairant la salle de restaurant.

Murs brique enduit
Couvertures toit à longs pans pignon couvert