• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Picardie
Ancienne pension de famille, dite Germaine, à Onival

hôtel de voyageurs
    pension de famille
    Germaine
    cour, restaurant

Maison à usage de pension de famille, dite Germaine, construite au cours du 1er quart du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Édifice établi à l'aplomb de la rue, sur une parcelle profonde. Une cour occupe ce fond de parcelle. L'édifice est composé de deux corps de bâtiment, l'un à l'aplomb de la rue, et le second implanté au milieu de la parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est partiellement recouvert d'un enduit et le toit est couvert à longs-pans et pignons découverts. La façade sur rue présente quatre travées amorties par quatre fenêtres de lucarnes, le rez-de-chaussée est accessible par une porte percée sur la travée de gauche. Les trois autres travées du rez-de-chaussée sont percées d'une seule baie, ancienne salle de restaurant ou café. Le premier étage-carré est animé par un balcon filant.

2 étages carrés, étage en surcroît
    immeuble