Ancienne pension de famille, dite Germaine, à Onival

Précision dénomination pension de famille
Appellations Germaine
Parties constituantes non étudiées cour, restaurant
Dénominations hôtel de voyageurs
Adresse : 142 rue de Saint-Valery
Cadastre : 1983 AB 103

Maison à usage de pension de famille, dite Germaine, construite au cours du 1er quart du 20e siècle.

Édifice établi à l'aplomb de la rue, sur une parcelle profonde. Une cour occupe ce fond de parcelle. L'édifice est composé de deux corps de bâtiment, l'un à l'aplomb de la rue, et le second implanté au milieu de la parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est partiellement recouvert d'un enduit et le toit est couvert à longs-pans et pignons découverts. La façade sur rue présente quatre travées amorties par quatre fenêtres de lucarnes, le rez-de-chaussée est accessible par une porte percée sur la travée de gauche. Les trois autres travées du rez-de-chaussée sont percées d'une seule baie, ancienne salle de restaurant ou café. Le premier étage-carré est animé par un balcon filant.

Étages 2 étages carrés, étage en surcroît
Typologies immeuble