Ancienne poste de Fort-Mahon-Plage, actuellement maison

Destinations maison
Parties constituantes non étudiées cour, communs
Dénominations poste
Adresse : 63 rue Hippolyte-Delalin , ancienne rue d' Amiens

Ancienne poste, actuellement maison, construite au cours du 1er quart du 20e siècle. La parcelle a été démembrée de telle sorte que les anciens communs sont actuellement séparés de l'édifice. Les cartes postales anciennes montrent qu'à l'origine, l'édifice était en briques apparentes. Le garde-corps du balcon a été modifié.

Edifice établi à l'aplomb de la rue et en limite de parcelle sur la façade latérale droite. En fond de parcelle, présence d'une cour et de communs dont la fonction n'a pas pu être déterminée, accessibles par un passage latéral. Construction d'une travée, avec accès excentré. Le gros-oeuvre, en brique, est enduit et peint en blanc, les façades latérales présentent un essentage de matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans, la façade sur rue présentant un pignon découvert avec ferme débordante. Les baies des étages-carrés, peu larges, sont jumelées, alors que la baie du rez-de-chaussée est très large.