Barbedor Isabelle (Contributeur)

• patrimoine de la villégiature, Villégiature et tourisme en Picardie

maison, hôtel de voyageurs
    villa Clairette, Les Hublots
    maison, hôtel de voyageurs, immeuble
    jardin, golf

Hôtel de voyageurs dit Les Hublots construit au cours du 3e quart du 20e siècle pour Desfontaines. L'édifice occupe l'emplacement d'une ancienne maison, dite Clairette, construite entre 1906 et 1909 (date d'imposition) pour Ferdinand Thévenot (matrices cadastrales), demeurant à Meudon (Hauts-de-Seine).

Autour de l'établissement est établi au cours du 3e quart du 20e siècle, un mini-golf avec pour principaux obstacles des miniatures de quelques édifices de la station : chapelle, phare d'Onival, villa La Sauvagère. A l'origine, l'édifice était couvert d'un toit-terrasse et présentait un balcon filant sur le pourtour de l'édifice, côté mer. L'édifice a été divisé en appartements.

L'édifice actuel est recouvert d'un enduit et couvert d'un toit brisé en pavillon, en ardoise.

ciment en couverture, ardoise