Auberge à Rubempré

• Commune Rubempré
  • Adresse 15 rue Notre-Dame
    auberge
    écurie, remise

Cette importante auberge ouvrant sur la route d'Amiens à Pas-en-Artois date de la fin du 19e ou du début du 20e siècle.

L'auberge est un corps de bâtiment en longueur (sept travées), à un étage, donnant sur la route d'Amiens. Le passage charretier ménagé dans la partie gauche donne accès à une cour arrière, bordée d'écuries et remises. L'auberge est construite en torchis enduit, orné de figures géométriques. Seul le mur pignon est en partie en briques, et en partie couvert par un essentage d'ardoises synthétiques. La couverture est en ardoises. Les dépendances sont en torchis et en briques, couvertes en tuiles, ardoises et tôle.

1 étage carré, sous-sol