Boucherie Delattre à Mers-les-Bains

Dossier IA80001462 inclus dans Lotissement 3 à Mers-les-Bains réalisé en 2002

Appellations Boucherie Delattre
Parties constituantes non étudiées logement
Dénominations magasin de commerce
Adresse : 16 rue Buzeaux

Magasin de commerce dit Boucherie Delattre construit au cours du 1er quart du 20e siècle. Les carreaux de céramique sont issus de la manufacture Fourmaintraux et Delassus à Desvres (Pas-de-Calais) (signature).

Auteur(s) Auteur : Fourmaintraux et Delassus, céramiste, signature

Édifice établi à l'aplomb de la rue, et mitoyen à la construction voisine sur la façade latérale droite. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent en partie supérieure de l'élévation, alors que le rez-de-chaussée est enduit et peint de couleur blanche en façade latérale droite et recouvert de faïence en façade antérieure. La base du mur présente un enduit imitant des moellons de pierre. Le toit, dont le matériau n'a pas pu être déterminé, est couvert en terrasse. L'accès à la partie commerciale se fait sur un pan coupé, alors que l'accès au logement situé à l'étage-carré est percé sur la façade latérale gauche. Ce dernier est animé par un balcon en façade antérieure.

faïence
Représentations bélier
Précision représentations

Carreaux de céramique sur la devanture du magasin, avec détails de mosaïque et carreaux avec bélier.

Edifice sélectionné en raison de la qualité de son décor.