Casemate de commandement 224

Précision dénomination casemate de commandement
Adresse Commune : Radinghem-en-Weppes
Lieu-dit : Martin-Camps

Cette grande casemate a été construite lors du second semestre 1916 un peu en retrait de la seconde ligne de la première position allemande. Située à 1200 m des lignes britanniques, les proportions, la hauteur et l'orientation (parallèle au front) surprennent. Deux corps de bâtiment portent les dates de septembre et de novembre 1916. Peut-être était-ce un poste de commandement...

Dates 1916, porte la date

Cet édifice,de plan complexe et de près de 3m. de hauteur, s'inscrit dans un rectangle d'environ 14 m. sur 8. Il comprend plusieurs corps de bâtiments alignés. L'élévation nord montrent des traces de coffrage : tôles ondulés, en planches et sacs de sable.