Edifice commercial

• Commune Chevregny
  • Adresse 35 rue Principale
    édifice commercial
    jardin, atelier
    • Principale : 1er quart 20e siècle

Placé à l'intersection de deux rues, cet ancien commerce possède une façade longue de trois travées à pan coupé. Le rez-de-chaussée surélevé, composé de pierre de taille, est séparé du premier étage en blocage de moellons à taille grain d'orge par un bandeau en brique rouge et blanche. La corniche fait également alterner les deux couleurs de brique. Les linteaux des baies sont en ciment. Le toit à longs pans et croupes est couvert en ardoise. Le logis semble être complété dans son prolongement d'un atelier.

sous-sol, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
    propriété privée

L'ensemble des maisons de Chevregny ont été reconstruites dès le début des années 1920. La largeur des baies atteste de la destination commerciale de l'édifice. L'utilisation du pan coupé est un élément architectural largement utilisé au cours de la reconstruction.