Enclos funéraire de la famille Hourdequin

Adresse Commune : Ribemont-sur-Ancre

La base de la colonne funéraire porte la signature de l'entrepreneur Bras, établi à Arras.

Auteur(s) Auteur : Bras,
Bras

Entrepreneur de monuments funèbres établi à Arras (Pas de calais).

entrepreneur, signature

La concession, matérialisée par des dalles et délimitée par des poteaux, contient un monument principal en granite belge, en forme d'obélisque, et un monument secondaire : une colonne funéraire en marbre fixée sur une haute base en granite belge.

Epitaphe (obélisque) : FAMILLE HOURDEQUIN / Ici reposent les corps de / Aimée Victoire Goret / décédée le 10 juin 1866 / à l'âge de 22 ans / Marcel / HOURDEQUIN / décédé le 24 janvier 1894 / à l'âge de 7 mois / Anna Maria Melisa / DHAILLE / décédée le 17 décembre 1906 / à l'âge de 55 ans.

Epitaphe (obélisque : base) : HOURDEQUIN Paul Adolphe / Charles Antoine / Maire de Ribemont / de 1881 à 1923 / décédé le 9 mai 1923 / dans sa 79e année / HOURDEQUIN charles / Industriel / 14 juin 1866-4 novembre 1929.

Epitaphe (colonne funéraire) : Adrien / HOURDEQUIN / élève du lycée / décédé le 2 février / âgé de 13 ans / 1885.

Epitaphe (colonne funéraire : base) : Regretté / de ses parents / et de ses / petits camarades.

Signature (base colonne funéraire) : BRAS / à ARRAS.