• patrimoine funéraire
Enclos funéraire des familles Damenez-Debeauvais, Damenez-Fossé et Fisseux-Damenez et Thuillier-Fisseux

• Commune Camon
  • Adresse Cimetière , rue Roger-Salengro

La concession contient deux tombeaux signés par l'entrepreneur Dufour de Longueau (stèle) et l'entrepreneur Cloquier d'Amiens (sarcophage).

La concession, délimité par une clôture, contient une stèle funéraire et un tombeau en forme de sarcophage.

Inscriptions :

Epitaphe (stèle) : Pierre Nicolas Damenez, maire de Camon, mort en 1847. Auguste Nicolas Damenez, maire de Camon, mort en 1881.

Inscription concernant le destinataire (sarcophage) : famille THUILLIER-FISSEUX.

Signature (stèle) : DUFOUR à Longueau.

Signature (sarcophage) : CLOQUIER.

composition hétérogène ordonnée ; stèle funéraire architecturée ; tombeau en forme de sarcophage
    à signaler

Cette concession, qui conserve sa clôture d'origine, contient deux tombeaux juxtaposés. La stèle funéraire, a été exécutée par l'entrepreneur Dufour de Longueau (signature). Ce tombeau de famille a été élevé dans le nouveau cimetière de Camon, vers 1881, date du décès d'Auguste Nicolas Damenez-Debeauvais, maire de Camon de 1870 à 1881. Il conserve également la mémoire de Pierre Nicolas Damenez-Gribeauval, maire de Camon de 1840 à 1846, mort en 1847.

Le tombeau en forme de sarcophage, signé par l'entrepreneur de monuments funèbres amiénois Cloquier, est plus tardif. Exécuté pour la famille Thuiller-Fisseux, Hubert Thuiller, maire de Camon de 1881 à 1888, y est inhumé.