Enclos funéraire Saint-Aubin

Dossier IA80009902 inclus dans Cimetière communal d'Allonville réalisé en 2006

Appellations Saint-Aubin
Adresse Commune : Allonville
Adresse : Cimetière , rue de Querrieu

La concession, délimitée par une bordure, contient deux tombeaux : un pilier couronné surmonté d'une croix en fonte ajourée, au fond de la concession, et un obélisque orné de couronnes mortuaires, au devant, tous deux en calcaire.

Murs fonte
calcaire
Typologies composition hétérogène ordonnée, croix funéraire (fonte industrielle) sur cippe, Obélisque
Représentations couronne mortuaire symbole funéraire

Cette concession contient deux tombeaux provenant de l'ancien cimetière. Celui de Félicité Saint-Aubin a été réalisé vers 1854 (date de son décès), le deuxième tombeau (illisible) est peut-être contemporain.