• inventaire topographique, canton de Noyon

• Commune Cuts
  • Lieu-dit la Pommeraye
  • Adresse 579 rue de la Rouennerie
    étable à chevaux, remise, grange, puits, cour, hangar agricole

La ferme à cour fermée est représentée sur le cadastre de 1831. Le logis a été reconstruit en 1837 (date portée sur la lucarne) et les dépendances agricoles ont été restaurés en 1921 (date portée sur une lucarne). Un puits se trouvait autrefois dans la cour.

• moyen appareil
    ardoise, tuile mécanique
    en rez-de-chaussée, étage de comble
    ferme à cour fermée
    propriété privée

Cette ferme possède un beau logis en pierre de taille portant les dates 1837 et 1921, date de la reconstruction du logis et de la restauration des bâtiments d´exploitation en brique, qui s´ordonnent autour d´une grande cour. Le puits est particulièrement intéressant par sa forme et son plan circulaire.