Parties constituantes non étudiéesétable, fenil, grange, remise
AdresseCommune : Vénérolles
Adresse : C.D. 27

Ferme dont le logis à été construit dans la 1ère moitié du 19e siècle, avant 1833 (il est représenté sur le cadastre de cette année). L'ensemble des bâtiments agricoles a été édifié au milieu du 19e siècle. Le logis à été agrandi dans la 1ère moitié du 20e siècle. Un bâtiment agricole a été construit à l'extérieur de la grange sud-ouest dans la 2e moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle
Principale : milieu 19e siècle
Secondaire : 1ère moitié 20e siècle
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Logis partiellement enduit, avec toit à pignon couvert et pignon découvert. Etable nord avec toit à pignon couvert, toit à deux pans et demi-croupe. Grange nord-ouest avec toit à demi-croupe, toit à deux pans et croupe en tôle ondulée. Etable et remise attenantes, avec essentage partiel de tôle et toit à pignon couvert en tôle ondulée. Grange sud-ouest avec toit à demi-croupe. Bâtiment agricole attenant, construit en parpaing de béton et essentage de tôle sous un appentis de tôle ondulée. Etable sud-est, avec toit à pignon couvert.

Toitardoise, tôle ondulée
Étagessous-sol, en rez-de-chaussée, comble à surcroît