Fiche

Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, hangar agricole, logement, étable à chevaux, remise
AdresseCommune : Tupigny
Jacques-Frémont
Cadastre : 1833 A1 760 A 763 ; 1986 AC 151

Ferme bâtie dans la 2e moitié du 18e siècle. Au milieu du 19e siècle sont construits la grange nord-est et des bâtiments agricoles supplémentaires à l'ouest des bâtiments principaux. Un hangar a été ajouté au 20e siècle.

Période(s)Principale : 2e moitié 18e siècle
Secondaire : milieu 19e siècle
Secondaire : 20e siècle

Logis sud en brique, silex, pierre de taille calcaire, partiellement enduit, sous un toit d'ardoise à pignon découvert. Grange nord-est en brique couverte d'un toit à demi-croupe. Hangar attenant couvert d'un appentis. Grange nord-ouest en brique et bois recouvert d'un essentage de planches et de tôle, avec toit à deux pans et pignon couvert. Etable à chevaux attenante, édifiée en silex et moellon calcaire, couverte d'un appentis en tuile mécanique. Logement ouest en silex, pierre de taille et moellon calcaire, avec toit à demi-croupe et pignon couvert. A l'ouest des ces bâtiments principaux, bâtiments agricoles en brique et silex, couverts d'un toit à deux pans et pignon couvert en ardoise et d'un appentis.

silex
bois