Parties constituantes non étudiéesétable, fenil, remise, grange, jardin
AdresseCommune : Étreux
Adresse : 187 rue de
Verdun

Ferme construite en 1770 (le logis porte la date). Très endommagées en 1918, la plupart de ses parties agricoles ont été reconstruites à la fin du 1er quart du 20e siècle. La grange date du début du 4e quart du 20e siècle.

Principale : 1er quart 20e siècle
Dates1770, porte la date

Logis et étable sud en brique et silex, recouverts partiellement d'enduit avec toit à pignon couvert et demi-croupe. Étables est en brique avec toit à pignon découvert et appentis. Remise nord en brique avec toit en tôle ondulée à pignon couvert. Grange en brique, essanvage de tôle et de planches, avec toit à pignon couvert en tuile mécanique et tôle ondulée. Remise ouest en brique avec toit en appentis en tôle ondulée.

silex
Toitardoise, tôle ondulée, tuile mécanique
Étagessous-sol, en rez-de-chaussée, comble à surcroît
Typologiespignon à vimberges ; datation par fers d'ancrage
État de conservationrestauré

Statut de la propriétépropriété privée
(c) Région Hauts-de-France - Inventaire général (c) Région Hauts-de-France - Inventaire général ; (c) Département de l'Aisne (c) Département de l'Aisne ; (c) AGIR-Pic (c) AGIR-Pic ; (c) Ministère de la culture (c) Ministère de la culture - Riboulleau Christiane - Demetz Bernadette