Groupe de deux tombeaux (niche) des Crosnier et des Sebbe

• Adresse 28 et 29 plaine B Vieux cimetière de Saint-Acheul
    Crosnier, Sebbe
    clôture

Les archives conservées à la bibliothèque municipale (série M) indiquent que les caveaux sont construits en 1902 par l'entrepreneur G. Mercier.

La concession B28, acquise en 1902 a été reprise par la ville en 1970 (registre des concessions).

Tombeau à droite :

Ce tombeau en forme de niche est construit en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue. Il est précédé d'un parvis délimité par une grille en fer forgé, dans lequel sont placées deux jardinières à plantes. L'arc brisé à intrados polylobé repose sur deux colonnes cannelées.

Inscription concernant le commanditaire : monogramme CV.

Tombeau à gauche :

Ce tombeau en forme de niche est construit en marbre belge, dit Petit-Granit ou pierre bleue. Il est précédé d'un parvis délimité par une grille en fer forgé. L'arc brisé à intrados polylobé repose sur deux colonnes.

Inscription concernant le commanditaire : monogramme SC.

tombeau en forme de niche monumentale ; style néogothique
    propriété privée

Ces tombeaux identiques en forme de niche de style néogothique, élevés vers 1902, ne se distinguent que par le traitement des colonnes et le monogramme du commanditaire. Ils illustrent la variante la plus fréquente à arc polylobé.