• inventaire topographique, ville de Château-Thierry
Halle, marché couvert

• Commune Château-Thierry
  • Adresse 4 place de l' Hôtel de Ville
  • Cadastre 1982 AC 39

La ville ne disposait plus de halle depuis la destruction en 1893 du bâtiment existant, pour l'édification de l'hôtel de ville. On profita des destructions causées par la grande guerre pour projeter une nouvelle halle à l'ouest de la place agrandie. En 1920 l'architecte du département, Bourguignon, fournit un premier projet, jugé trop monumental. Le programme du concours, finalement organisé en 1927, prescrivait une construction en béton armé à un seul niveau sans façade en pierre de taille. Le marché fut emporté par l'entreprise Perinetti d'Asnières.

Eléments portants et couverture en béton armé, murs en brique. La partie centrale a une couverture bombée, les latérales une terrasse.

béton en couverture
    élévation ordonnancée sans travées