Immeuble avec boutique, dit Les Glaciers

Appellations Les Glaciers
Dénominations immeuble à logements
Adresse : 19 avenue du Maréchal-Foch , ancienne avenue de la Gare

Immeuble à logements avec partie commerciale au rez-de-chaussée dit Les Glaciers construit après 1894, date de création du lotissement, par Pierre Sartoré (signature), architecte à Nanterre (Hauts-de-Seine) et Sosthène Désenclos (signature), entrepreneur à Mers-les-Bains. Edifice élevé sur une partie du lot numéro 15. L'oriel est construit par Durand et Verrier (signature), entrepreneurs spécialisés dans les travaux en ciment implantés à Eu (Seine-Maritime). Le rez-de-chaussée a été occupé par une pharmacie.

Auteur(s) Auteur : Sartoré Pierre, architecte, signature
Auteur : Désenclos Sosthène, entrepreneur, signature
Auteur : Durand et Verrier, entrepreneur de maçonnerie, signature

Edifice implanté le long de la rue principale menant de Mers-les-Bains au Tréport, sans vue sur mer. Construction de trois travées en façade dont le gros-oeuvre est en briques. Le toit est couvert en ardoises. La travée centrale est mise en valeur par la présence d'un oriel sur les deux derniers niveaux, couvert par un toit en pavillon brisé et soutenu par deux consoles massives en ciment. Les pièces de ces deux derniers niveaux sont éclairées par des portes-fenêtres.

Étages 3 étages carrés, étage de comble
toit brisé en pavillon
Représentations ornement géométrique ornement végétal
Précision représentations

Beaux garde-corps des balcons en fonte de fer. L'oriel présente des briques émaillées formant ornement.