Le mobilier de l'église Notre-Dame de l'Assomption d'Assevillers

Dossier IM80000858 inclus dans Eglise paroissiale et ancien cimetière (détruit) Notre-Dame-de-l'Assomption d'Assevillers réalisé en 2003

Fiche

Parties constituantes non étudiées tympan, verrière, autel, fonts baptismaux, bénitier, revêtement mural, lambris de demi-revêtement
Localisation Commune : Assevillers
Adresse : Eglise Notre-Dame de l'Assomption , 1 rue d'Hesbécourt

Le décor et le mobilier de l'église sont réalisés de 1929 à 1931 par les auteurs suivants : Roux Anne Marie, sculpteur à Paris (sculpture du tympan), Gaudin Jean, maître verrier à Paris (vitraux, mosaïques et mortiers colorés projetés), Brieux Raoul, menuisier à Amiens (mobilier), Marron Marcel, statuaire à Orléans (chemin de croix en plâtre), Sueur Marcel, marbrier à Amiens (autels, fonts baptismaux, bénitier).

Auteur(s) Auteur : Roux Anne Marie, sculpteur, attribution par source
Auteur : Gaudin Jean, peintre-verrier, attribution par source
Auteur : Brieux Raoul, menuisier, attribution par source
Auteur : Marron Marcel,
Marcel Marron

Éditeur de statues, installé à Orléans.

sculpteur, attribution par source
Auteur : Sueur marbrerie et entreprise de monuments funèbres, dit(e) Marcel Sueur, Robert Sueur,
marbrerie et entreprise de monuments funèbres Sueur , dit(e) Marcel Sueur, Robert Sueur

Marbrerie et entreprise de monuments funèbres amiénoise dirigée par Marcel Sueur, neveu de Léopold Delalieux, dont il prend la succession.

En 1881, Marcel Sueur (né en 1864 à Auchevillers) et Léopold Sueur (né en 1867 ou 1868) sont ouvriers tailleurs de pierre chez leur oncle (recensement de population), Grande rue Saint-Maurice.

Marcel Sueur-Mallart est établi rue 381-383 Saint-Maurice (recensements de population de 1906 et 1911). Lui succède son fils Robert Sueur (né en 1894), domicilié 381 rue Saint-Maurice, en 1937-1938 (AC Amiens 2M 17/27).

entrepreneur, attribution par source