Sources : Les sources conservées aux archives départementales (série R) comprennent une liste du mobilier endommagé durant la Première Guerre mondiale, notamment un tableau représentant le Rosaire (à restaurer), une statue représentant l´Ecce Homo (à réparer), deux statues polychrome du 16e siècle représentant sainte Catherine et saint Antoine (à réparer), enfin une statue représentant saint Nicolas (très endommagée). Deux confessionnaux en chêne et un confessionnal Louis XV sont déclarés très détériorés. L´orgue est restauré par Felix Van den Brande. Les archives de la série O indiquent que le mobilier est reconstitué en 1936 (cf. annexe). Signature et date (verrière bas-côté sud, mur est) : J. GAUDIN PARIS 1926 / L. MAZETIER. Travaux historiques : H. Calland signale la destruction, en 1736, d´un « magnifique jubé soutenu par huit colonnes et représentant les scènes de la Passion du Christ ». Il mentionne également de nouvelles orgues et un autel en pierre dédié à la Vierge, dont les sculptures sont exécutées par les frères Duthoit, sur un dessin de Viollet-le-Duc. La fiche rédigée par le service d´animation du patrimoine mentionne des éléments de mobilier conservé dans l´église Saint-Germain-l´Ecossais : une Mise au Tombeau offerte par Pierre Coustellier en 1506 (chapelle du Saint-Sépulcre) ; une statue du début du 17e siècle figurant un Christ de Pitié (transept) ; des fonts baptismaux en marbre noir donnés au milieu du 17e siècle par Claude Decour.