Dossier de présentation du mobilier IM80001933 | Réalisé par
Fournis Frédéric (Rédacteur)

Reconstruite dans la première moitié du 18e siècle, l'église possédait un riche mobilier (maître-autel, crédences, chaire à prêcher) ainsi que des statues en bois polychrome datant de cette époque. L'ensemble a été entièrement ou partiellement détruit par l'incendie qui a ravagé l'église le 17 juillet 1991. Quelques éléments sont désormais entreposés dans l'ancienne école de garçons transformée en chapelle.

Le maître-autel du 18e siècle a été entièrement détruit dans l'incendie de 1991. Il avait été ISMH en 1981.

Les fonts-baptismaux sont désormais dans la chapelle Saint-Anne.

Le chemin de croix, datant de 1868, a été sauvé, à l'exception de quatre stations. Les tableaux sont aujourdh'ui dans la chapelle Saint-Anne.

La statue de Saint-Jacques-le-Majeur, datée du 16e siècle (ISMH 1917), est dans un état partiel, entreposé dans un bâtiment communal.

Les orgues qui dataient de la première moitié du 19e siècle et qui étaient attribués au frères Basiliens de Valloires ont été entièrement détruites. Elles provenaient de l'église de Flixecourt et avait été installées dans celle de l'Etoile en 1869. Elles avaient été modifiées en avril 1878 par Napoléon Legrand, facteur d'orgues à Picquigny (Somme). Le 15 mars 1991, elles étaient proposées à l'inscription au titre des Monuments historiques. Elles furent détruites dans l'incendie qui se déclara quelques mois plus tard.