Le mobilier de l'église Saint-Martin de Longavesnes

Dossier IM80002032 inclus dans Eglise paroissiale Saint-Martin de Longavesnes réalisé en 2003

Fiche

Parties constituantes non étudiées autel, verrière, confessionnal, fonts baptismaux, lustre d'église, tronc, ambon, croix, chandelier d'autel, siège de célébrant
Localisation Commune : Longavesnes
Adresse : Eglise Saint-Martin , rue de l' Eglise

Le mobilier est dessiné par l'architecte Louis Faille (devis descriptif mars 1932). Il est réalisé par le sculpteur parisien P. Croixmarie (sculpture du mobilier, 1932), l'entreprise Vogel (autels, bancs, ambon, confessionnal, fonts baptismaux, lustres, croix et candélabres, sièges, troncs), le verrier J. Desmet-Van Caillie de Bruges (4 vitraux de chœur à composition, 5 vitraux à personnages en pied et décor d'architecture, 4 vitraux en grisaille et 1 vitrail du Saint-Esprit au-dessus de la porte latérale).

Auteur(s) Auteur : Croixmarie P., sculpteur, attribution par source
Auteur : Desmet-Van Caillie J., peintre-verrier, attribution par source