• enquête thématique départementale, Reconstruction de la Haute-Somme
  • mobilier et objets religieux, enquête externe
Le mobilier de l'église Saint-Martin de Longavesnes, Eglise paroissiale Saint-Martin de Longavesnes

• Parties constituantes non étudiées
    autel, verrière, confessionnal, fonts baptismaux, lustre d'église, tronc, ambon, croix, chandelier d'autel, siège de célébrant

Le mobilier est dessiné par l'architecte Louis Faille (devis descriptif mars 1932). Il est réalisé par le sculpteur parisien P. Croixmarie (sculpture du mobilier, 1932), l'entreprise Vogel (autels, bancs, ambon, confessionnal, fonts baptismaux, lustres, croix et candélabres, sièges, troncs), le verrier J. Desmet-Van Caillie de Bruges (4 vitraux de chœur à composition, 5 vitraux à personnages en pied et décor d'architecture, 4 vitraux en grisaille et 1 vitrail du Saint-Esprit au-dessus de la porte latérale).