Dossier de présentation du mobilier IM80001734 | Réalisé par

fonts baptismaux, autel, ambon

Les sources conservées aux archives départementales (série O) indiquent que les trois cloches, installées en 1827, sont baptisées Apolline, Clémentine et Caroline.

En 1867, le curé organise une loterie pour l'acquisition des objets nécessaires à la célébration du culte, et sollicite à cette fin les plus importantes familles, notamment Madame Corneau et Saint de Rocquemont Dhavernas. C'est du reste à cette époque que l'église reçoit l'essentiel de son décor mobilier, notamment le maître-autel et le retable qui le complétait au fond du chœur.

Cependant, l'église a subi un réaménagement assez radical dans les années suivant le concile de Vatican II, qui s'est traduit par le décapage de l'enduit mural, l'occultation par un mur du retable de l'ancien maître-autel et le remplacement du mobilier liturgique par des éléments neufs (autel, ambon, fonts baptismaux) qui forment un ensemble cohérent.