Dossier de présentation du mobilier IM80000865 | Réalisé par

Le mobilier de l'église Saint-Roch d'Amiens, Église Saint-Roch d'Amiens

Les sources conservées aux archives départementales (série O) indiquent que le mobilier est détruit par un incendie en 1913. Celles de la série R comprennent un devis réalisé par le peintre-verrier Daniel Darquet pour la restauration des verrières de la nef et du chœur, endommagées durant la Première Guerre mondiale. La verrière surmontant le portail principal est réalisée en verre américain opalescent.

Le catalogue des œuvres du sculpteur amiénois Albert Roze, publié en 1946, signale la présence de trois statues de l'artiste ornant le portail de l'église : Saint Roch, Saint Firmin et Saint Jean-Baptiste, et du décor en bas-relief de la chaire à prêcher représentant Jésus enseignant.