Mairie et école primaire de Boué

Genrede garçons, de filles
Dénominationsmairie, école primaire
AdresseCommune : Boué
Adresse : place, Charles de Gaulle, 3, 5 rue du
Rejet

Bâtiment à usage de mairie et école primaire pour garçons et filles, construit à une date inconnue entre 1880 et 1885. Très endommagé par les bombardements, il a été restauré après la première guerre mondiale. Il a été agrandi entre août 1955 (début des travaux) et octobre 1958 (réception définitive) par la construction d'un bâtiment parallèle à usage de classes, préaux et garages, et de deux logements, sur les plans de Jean Deflandre architecte à Wassigny (d'après archives). Les deux bâtiments principaux ont été reliés par une construction perpendiculaire servant de classe, dans le 4e quart du 20e siècle.

Auteur(s)Auteur : Deflandre Jean architecte attribution par source

Mairie-école en brique, avec toiture d'ardoise. Ses trois pavillons avec étage carré couvert d'un toit en pavillon sont reliés par deux constructions en rez-de-chaussée couvertes d'un toit à deux pans. La façade est ornée de pilastres en brique. Nouveau groupe scolaire surmonté d'un toit en appentis en métal à pignon découvert. Logements protégés par un toit en tuile mécanique à pignon couvert.

brique creuse
béton armé