Maison à deux logements accolés (dont Mireille)

• Commune Ault
  • Lieu-dit Onival
  • Adresse 10, 12 rue de la Plaine
    maison à deux logements accolés
    Mireille
    cour

Maison à deux logements (dont Mireille au numéro 10) construite à la limite des 19e et 20e siècles. Le balcon du deuxième étage-carré du logement de gauche n'est pas d'origine.

Habitation établie en limite de parcelle, en retrait de la rue. Deux petites cours occupent le fond de parcelle. Le gros-oeuvre, en brique, est laissé apparent au niveau du rez-de-chaussée, alors que les deux étages-carrés sont recouverts d'un faux pan de bois qui semble être d'origine (confrontation aux cartes postales anciennes). Une des façades latérales présente un essentage de matériau synthétique. Le toit, en ardoise, est couvert à longs-pans et pignons découverts. La maison est composée de deux logements accolés, de deux travées chacun. Le premier étage-carré présente un balcon protégé par un auvent en charpente couvert d'ardoises. La présence d'une plaque émaillée annonçant 'eau de source analysée et autorisée' pourrait indiquer une possible location.

• faux pan de bois
    • essentage de matériau synthétique
    • maçonnerie
  • Précision représentations

Motifs décoratifs grâce à l'emploi d'assises alternées de briques rouges et de briques ocres au niveau du rez-de-chaussée.